Труповоз

Большинство мобилизованных из Иркутской области, которые трижды обращались за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, погибли.

Об этом в пятницу, 3 марта, сообщило издание “Сибирь. Реалии” со ссылкой на родственников двух бойцов.

Согласно данным издания, в ночь на 1 марта неподготовленных мобилизованных из Иркутской области из состава 1439-го полка бросили на штурм Авдеевского укрепрайона под Донецком. Эту же информацию 1 марта опубликовал Telegram-канал “Люди Байкала”. Весь полк (около тысячи человек) был практически полностью уничтожен силами обороны Украины – несколько человек ранены, остальные погибли, но числятся пропавшими без вести (вероятно тела не смогли собрать для идентификации, либо не стали собирать, чтобы не выплачивать “гробовые” родственникам, как того требует президент Путин).

“Мой отзвонился – осколочное, в госпитале. Говорит, от полка ничего не осталось. Известно пока только о двоих раненых, остальные либо погибли, либо брошены там в тяжелом состоянии. Ему дадут только неделю! Потом опять бросят “на передок!” – рассказала журналистам жена мобилизованного.

Ранее, в феврале, мобилизованные из Иркутской области записали два видеообращения к президенту России. Они жаловались, что не имеют военной подготовки, многие – старше 40 лет с хроническими болезнями. Военнослужащие сообщили, что были переданы в подчинение командованию так называемой “ДНР”, которое посылает их, как они выразились, “на убой”, а при отказе идти на штурм стреляет в них из автоматов. Глава Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что намерен разобраться в ситуации и обещал, что в ближайшее время мобилизованных переведут к новому месту службы.

27 февраля они направили третье по счету обращение Путину с той же жалобой на действия командования Славянской бригады “ДНР”. Мобилизованные написали, что их отправляют на штурм в отсутствие разведки, связи и поддержки артиллерии, а в случае отказа выполнить приказ обещают преследовать за дезертирство.

Они также утверждали, что командование забирает с поля боя только солдат из “ДНР” с легкими ранениями. Тяжелораненых и убитых оставляют на позициях, поскольку “боятся потерять технику”. Убитые россияне числятся пропавшими без вести, а раненых все же эвакуируют раз в сутки на носилках. Военная полиция задержала замполита полка с позывным “Скала”, который пытался объяснить командованию, что “вчерашние водители, сварщики, мебельщики и металлоломщики не могут относиться к элитному подразделению штурмовиков и не имеют для этого навыков”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − two =