Бронированный мостоукладчик M60 AVLB

Соединенные Штаты передадут Украине военную технику на сумму до 400 миллионов долларов, чтобы помочь ей защититься от российского вторжения.

Об этом сегодня особщается на официальном сайте Пентагона со ссылкой на представителей министерства обороны.

Очередной, 33-й, пакет помощи в обеспечении безопасности включает в себя боеприпасы и вспомогательное оборудование для удовлетворения критически важных потребностей Украины в области безопасности и обороны.

С тех пор, как Россия вторглась в Украину 24 февраля 2022 года, Соединенные Штаты отправили Украине оборудование на сумму более 30 миллиардов долларов.

В рамках этого пакета Соединенные Штаты предоставят дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, дополнительные 105-мм и 155-мм артиллерийские снаряды и дополнительные 25-мм боеприпасы.

В пакет также входят мостоукладчики с бронетранспортерами. Эти машины предназначены для сопровождения бронетанковых колонн и дают им возможность форсировать реки, ручьи, рвы и траншеи. Мосты перевозятся на шасси бронетехники и спускаются с берегов рек или ручьев. Как только переход завершен, транспортное средство может поднять мост на дальнем берегу и продолжить движение.

В комплект также войдут подрывные боеприпасы и оборудование для преодоления препятствий. Чтобы помочь украинцам поддерживать свои силы в бою, в пакет также входит испытательное и диагностическое оборудование для обслуживания и ремонта транспортных средств, а также запасные части и другое полевое оборудование.

После российского вторжения помощь, которую предлагали Соединенные Штаты, изменилась по мере того, как менялась битва. В начале конфликта украинцам были нужны средства противотанковой и противовоздушной обороны. США направили в страну переносные противотанковые комплексы Javelins и средства ПВО Stinger.

После того, как украинские военные отразили удар России по столице Украины, Киеву, артиллерия стала более важной, и США ответили гаубицами, высокомобильными артиллерийскими ракетными системами и боеприпасами. Противовоздушная оборона оставалась приоритетом, и США направили в страну национальные передовые зенитно-ракетные комплексы и обязались разместить батарею ПВО Patriot. Битва снова меняется, и Соединенные Штаты отправят в страну 31 основной боевой танк M1A2.

Но Соединенные Штаты — всего лишь одна страна, поддерживающая право Украины на суверенитет. По данным Министерства обороны США, более 54 стран мира предоставили более 1000 танков и другой бронетехники. Они поставили или запланировали поставку более 800 артиллерийских систем, и они поставили более 2 миллионов артиллерийских боеприпасов и более 50 усовершенствованных систем залпового огня.

Сейчас Украина ожидает самолеты. Речь идет об F-16, хотя не откажется от штурмовиков A-10 «Тандерболт» II.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × 1 =