Leopard 2A4

На этой неделе Польша направит Украине остальные 10 танков “Leopard 2A4” из обещанных 14-ти.

Об этом сообщает AFP.

“Польша уже на этой неделе поставит Украине 10 танков Leopard 2A4”, – заявил министр национальной обороны Республики Польша Мариуш Блащак журналистам в Варшаве перед вылетом в Стокгольм на встречу министров обороны ЕС, уточнив, что что Польша создаст сервисный центр для боевых танков, которые используются в Украине.

“Мы готовы открыть в Польше сервисный центр, который будет ремонтировать и обслуживать поставленные в Украину танки Leopard”, – сказал Блащак, добавив, что поднимет этот вопрос во время переговоров с министром обороны Германии Борисом Писториусом.

“Основной вопрос, который мы обсудим, это низкая доступность запасных частей для танков “Леопард””, – добавил польский министр.

“Я жду от министра Писториуса, что он повлияет на немецкую промышленность, чтобы запчасти для “Леопардов” поставлялись”, – добавил Блащак.

Польша пообещала отправить Киеву 14 танков Leopard 2 немецкого производства, причем первые четыре уже были доставлены в конце февраля, в первую годовщину наступления россии в Украине.

Основные боевые танки Leopard 2A4 предназначались для противодействия советским танкам модификации Т-80Б и ниже.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

20 + 18 =