Тимофей Шандура

Украинским военнопленным, которого российские воины расстреляли после того, как он произнес слова “Слава Украине!”, по предварительным данным, является Тимофей Шадура.

Об этом сообщили Сухопутные войска ВСУ.

В соцсетях предложили вознаграждение за предоставление информации о личностях военных преступников, открывших огонь бо безоружному украинскому военнослужащему.

Как известно, вчера в социальных сетях распространилось видео расстрела военного ВСУ, которого россияне казнили после его слов “Слава Україні!”

“По предварительным данным, погибший – военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады Тимофей Николаевич Шадура. Тимофей Шадура считается пропавшим без вести с 3 февраля 2023 года после боевых действий в районе города Бахмут”, – говорится в сообщении.

Тело военного находится на временно оккупированной территории. Окончательное подтверждение личности установят после возвращения тела и проведения соответствующих экспертиз.

После появления видео с расстрелом, руководитель ОП Андрей Ермак пообещал отомстить за убийство защитника, а омбудсмен Дмитрий Лубинец отметил, что отправил видео с расстрелом бойца международным партнерам.

На это также отреагировал президент Владимир Зеленский, пообещавший, что Украина найдет убийц военного, расстрелянного оккупантами.

Кроме того, нардепы просят президента присвоить бойцу звание Героя Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 2 =