Бутафоские бетонные надолбы

Российские силы продолжают устанавливать оборонительные рубежи в тыловых районах, далеких от нынешних линий фронта, и в районах России, где, скорее всего, никогда не будет боевых действий.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил 9 марта, что российские власти завершили строительство «засечной линии» укреплений вдоль границы Белгородской области с Украиной. Он выразил необходимость выделения войск для защиты этой системы укреплений в случае гипотетического нападения Украины на Белгородскую область. Гладков уточнил, что российские официальные лица потратили 10 миллиардов рублей (около 132 миллионов долларов) на строительство линии обороны, что, вероятно, является пустой тратой средств на фоне вопросов о способности России финансировать свои военные действия в Украине. Украинский генеральный штаб также сообщил 10 марта, что российские войска продолжают строительство укреплений вдоль границы Курской области с Украиной, еще одного района, который, скорее всего, никогда не увидит боевых действий. Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил 10 марта, что российские войска строят линию обороны в Крыму, и намекнул, что президент России Владимир Путин приказал ее возвести.

Эти укрепления находятся далеко от нынешних линий фронта на юге Украины, и любой российский персонал и техника, развернутые на этих линиях, лучше подходят для участия в операциях в Украине. Российские официальные лица в Курской и Белгородской областях, возможно, строят оборонительные укрепления в поддержку информационных операций, направленных на то, чтобы представить Украину как угрозу российской территории, чтобы представить войну в Украине как экзистенциальную для России. Сохранение российских укреплений в Крыму может свидетельствовать о том, что российские войска не уверены в своей способности удерживать оккупированные территории на юге Украины в долгосрочной перспективе.

В настоящее время не зафиксировано развертывание российских войск ни на одном из этих оборонительных рубежей, и поэтому укрепления в настоящее время – пустая трата средств и не имеют значения для боевых действий в Украине.

На снимке бутафорские противотанковые надолбы, установленные в Белгородской области.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − 6 =