Корпус ракеты С-400

В ночь на 22 марта российские силы провели ограниченную кампанию беспилотных и ракетных ударов по Украине, что свидетельствует о том, что российские силы продолжают бороться с нехваткой высокоточных ракет.

Генштаб Украины сообщил, что российские силы нанесли 21 удар беспилотниками по жилым домам и объектам инфраструктуры в Киевской, Житомирской, Запорожской и Одесской областях, а украинские силы сбили 16 беспилотников.

Российские войска нанесли удар по двум многоэтажным жилым домам в городе Запорожье, убив, по меньшей мере, одного мирного жителя и ранив 33 человека. Российские силы наносили более интенсивные и широкомасштабные удары во время воздушно-ракетной кампании осенью 2022 года, что позволяет предположить, что российские силы теперь, возможно, ограничивают использование высокоточных боеприпасов для этих ударных кампаний или могут просто не иметь необходимых боеприпасов для проведения ударных кампаний в их прежних темпе и интенсивности.

Ранее зам.начальника ГУР МО Вадим Скибицкий заявил, что теперь (когда россия выпустила основную часть своих ракет по гражданским объектам Украины), не достигнув своих целей ракетными обстрелами в предыдущие периоды, российское военное командование, спохватившись, переориентировало удары на военные объекты и военную инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 15 =