залп

7 августа украинские войска продолжали контрнаступательные действия как минимум на двух участках фронта, на Бердянском (западная часть Донецкой – восточная часть Запорожской областей) и Мелитопольском (западная часть Запорожской области) направлениях.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что боевые действия продолжаются к югу от Бахмута и что восточная Украина была эпицентром боевых действий на прошлой неделе. Президент Украины Владимир Зеленский признал в интервью, опубликованном 6 августа аргентинскому новостному изданию La Nacion, что темп контрнаступательных операций медленнее, чем ожидалось, и заявил, что для победы Украине необходимо терпение. Зеленский заявил, что украинские силы находятся в наступательной фазе операции и продолжают удерживать инициативу.

  • Сообщается, что 7 августа украинские силы провели ограниченные наземные атаки вдоль линии Купянск — Сватово и не совершали никаких подтвержденных или заявленных наступлений. Минобороны России заявило, что российские войска отразили атаку украинских войск в районе н.п. Синьковка (8 км к северо-востоку от Купянска) и Стельмаховка (15 км к северо-западу от Сватово), а части 1-й гвардейской танковой армии (Западный военный округ) отразили атаку украинских войск в районе н.п. Новоселовское (16 км к северо-западу от н.п. Сватово).

    Российские войска 7 августа вели наступательные действия на рубеже Купянск — Сватово — Кременная и продвигались вперед. На кадрах с геолокацией, опубликованных 5 августа, видно, что российские войска захватили Новоселовское. Минобороны России заявило, что российские войска прорвались в оборону Украины в районе Ольшана (15 км к северо-востоку от Купянска) и что за последние три дня российские войска продвинулись на 11 км по фронту и на 3 км в глубину в Купянском направлении. Российский источник заявил, что российские войска захватили украинские позиции возле Кармазиновки (13 км к юго-западу от Сватово). Украинские официальные лица сообщили, что украинские силы отражали атаки российских войск вблизи н.п. Синьковка, восточнее н.п. Петропавловка (7 км к востоку от Купянска), к северу от н.п. Ивановка (30 км к северо-западу от ст. Сватово), южнее н.п. Сватово) и возле г. Надежда (13 км к юго-западу от г. Сватово).

  • Минобороны России заявило, что 7 августа украинские войска провели безуспешные ограниченные наземные атаки в районе Кременной. Минобороны России заявило, что подразделения Центральной группировки войск отразили атаки украинских войск в лесном массиве Серебрянское(10 км южнее Кременной) и в районе Торского (14 км к западу от Кременной).

    Российские силы провели ограниченные наземные атаки вокруг Кременной 7 августа, но не ни подтвержденных, ни заявленных наступлений не наблюдалось. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что российские войска провели безрезультатные атаки в Серебрянском лесничестве и в районе Белогоровки (10 км к югу от Кременной).

  • Украинские силы вели наступательные операции в районе Бахмута, но 7 августа не наступали. Российский источник заявил, что украинские силы провели ограниченные наземные атаки в районе между Ягодным (2 км к северу от Бахмута) и Берховкой (6 км к северо-западу от Бахмута), где продолжаются боевые действия. Несколько российских источников утверждали, что украинская пехота безуспешно атаковала российские войска со стороны Берховского водохранилища на северном фланге Бахмута. Несколько российских источников также утверждали, что небольшие группы украинской пехоты безуспешно атаковали российские силы возле Клещеевки (7 км к юго-западу от Бахмута). Анна Маляр объявила, что борьба проходит вблизи Клещеевки, Андреевки (10 км от Северного Бакхмута) и Курдюмовки (13 км севернее Бкхмута).

    Российские войска вели наступательные операции в районе Бахмута и 7 августа не наступали. Украинский Генштаб сообщил, что российские войска безуспешно атаковали украинские силы в районе Андреевки, Курдюмовки, Делиевки (15 км к юго-западу от Бахмута) и Дружбы (18 км к юго-западу от Бахмута). Российский военкор утверждал, что российские войска провели контратаку под Курдюмовкой, но не уточнил исхода.

  • Российские войска вели наступательные операции на линии Авдеевка — Донецк, но 7 августа не продвинулись. Украинский Генеральный штаб сообщил, что российские войска провели безуспешные наземные атаки в районе Авдеевки, Красногоровки (непосредственно к западу от Донецка) и Марьинки (на юго-западной окраине Донецка). Российские источники утверждали, что российские войска проводили штурмовые операции в Марьинке и к северо-западу от Авдеевки. Маляр сообщила, что российские силы на Авдеевском и Марьинском направлениях в первую очередь нацелены на захват Красногоровки, Марьинки и близлежащих населенных пунктов.
  • Украинские силы 7 августа провели ограниченные наземные атаки вдоль границы Донецкой и Запорожской областей (Бердянское направление) и не делали никаких заявленных или подтвержденных наступлений. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что украинские силы продолжают наступательные действия на Бердянском направлении. Минобороны России заявило, что российские войска отразили атаку украинских войск на с. Урожайное (9 км к югу от Великой Новоселки), а несколько российских блогеров добавили, что украинские войска атаковали с. Урожайное силами до двух пехотных взводов при поддержке танков и бронетехники. Некоторые российские источники утверждали, что украинские войска форсировали реку Мокрый Ялы к западу от Урожайного, но российские войска в конечном итоге отразили атаку и отбросили украинские войска на исходные позиции.

    Российские силы 7 августа провели ограниченную и безуспешную наземную атаку вдоль границы Донецкой и Запорожской областей. Анна Маляр и российский военкор сообщили, что российские силы провели безуспешную атаку, чтобы восстановить утраченные позиции вблизи Старомайорского (9 км к югу от Великой Новоселки).

  • Украинские силы 7 августа продолжали наступательные операции на западе Запорожской области (Мелитопольское направление) и не добились ни заявленных, ни подтвержденных успехов. Маляр отметила, что украинские силы продолжают успешные наступательные действия на Мелитопольском направлении и укрепляют позиции в районе Малая Токмачка (10 км к юго-востоку от Орехова) и Работино (15 км к югу от Орехова). Российские военкоры утверждали, что украинские войска начали ограниченную пехотную атаку с бронетехникой и танковой поддержкой в ​​направлении Работино, но российские войска отразили атаку. Российское информационное агентство РИА Новости утверждало, что российские силы продолжают отражать украинские атаки на Работино и не дают украинским силам продвинуться за окраины населенного пункта. Один военкор отметил, что украинская активность на этом участке фронта относительно низкая, и заявил, что небольшая диверсионно-разведывательная группа предприняла неудачную попытку вылазки в сторону Пятихаток (25 км к юго-западу от Орехова).

    Российские войска провели контратаки и, как сообщается, 7 августа вернули себе часть утраченных позиций в западной части Запорожской области (на Мелитопольском направлении). Генштаб ВС Украины сообщил, что российские войска провели безуспешные наступательные операции в районе Работино. Российские милблогеры утверждали, что российские войска контратаковали и успешно отбросили украинские силы на 1,5 км от окраин Работино. Российский военкор сообщил, что части российских воздушно-десантных войск (ВДВ) передислоцируются из Херсонской области в район Работино для защиты от непрекращающихся украинских атак. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в районе Орехова также ведут бои подразделения чеченского батальона «Восток-Ахмат».

  • 7 августа российские и украинские силы продолжали плановый артиллерийский огонь в Херсонской области. Украинские источники сообщили, что российские войска нанесли удары по населенным пунктам на западном (правом) берегу Днепра, включая город Херсон. Российский военкор предупредил, что украинские силы активизировали использование беспилотников для разведки и контрбатарейного огня в Херсонской области. Главное управление военной разведки (ГУР) Украины сообщило, что батальон ГУР «Шаман» продолжает боевые действия на оккупированном Россией восточном (левобережье) Херсонской области, но не уточнило, где эти операции проводятся.
  • Ранее:
    6 августа украинские войска продолжали контрнаступательные действия как минимум на двух участках фронта

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

    five + 20 =