ВСУ идут - прячься русня

Начались пятьсот девяносто пятые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии российской федерации против Украины. Российские оккупанты не перестают игнорировать международное гуманитарное право, обстреливают не только позиции украинских войск, но и гражданскую инфраструктуру населенных пунктов, терроризируя мирных жителей.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку с фронтов российско-украинской войны, развязанной российским диктатором путиным с целью захвата территории Украины и уничтожения украинского народа, за 10 октября 2023.

Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении, уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах.

За прошедшие сутки произошло 108 боевых столкновений. Также российская федерация нанесла удар зенитной управляемой ракетой С-300 по жилым домам в населенном пункте Великий Бурлук Харьковской области. Кроме этого, оккупанты атаковали южные регионы нашего государства ударными БПЛА типа Shahed-136/131, большая часть из которых уничтожена нашей противовоздушной обороной.

Всего враг нанес 2 ракетных и 76 авиационных ударов, совершил 83 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены гражданские лица, в том числе и дети. Разрушения и повреждения получили частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

Авиационные удары получили: Блешня Черниговской области; Бачевск и Поповка Сумской области; Басовое, Гатище, Волчанские Хутора, Синьковка, Кисловка, Песчаное Харьковской области; Серебрянское лесничество, Новолюбовка Луганской области; Спорное, Часов Яр, Клещеевка, Андреевка, Бердичи, Авдеевка, Новомихайловка, Старомайорское Донецкой области; Малая Токмачка, Новоданиловка Запорожской области.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСГВ “Север”:
– на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
– на Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ “Хортица”:
– на Купянском направлении украинские воины отразили более 30 атак врага в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области.
– на Лиманском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление противника в районах Макеевки и Дубравы Луганской области.
– на Бахмутском направлении наши защитники отразили атаки врага в районах Клещеевки и Андреевки Донецкой области. В то же время, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, имели успех в районах восточнее Клещеевки и восточнее Андреевки.

В зоне ответственности ОСГВ “Таврия”:
– на Авдеевском направлении противник силами до трех батальонов (более 1000 бойцов) при поддержке танков и бронированных машин активизировал наступательные действия в районах Авдеевки, Тоненького, Керамика и Первомайского Донецкой области. Наши защитники отразили все атаки врага и не допустили потерь рубежей и позиций.
– на Марьинском направлении за прошедшие сутки Силы обороны успешно отбили более 10 атак врага в районах Марьинки и Красногоровки Донецкой области.
– на Шахтерском направлении враг вел безуспешные наступательные действия у Золотой Нивы и Володино Донецкой области.
– на Запорожском направлении наши защитники сдерживают врага в районах населенных пунктов Инженерное и Вербовое Запорожской области. Силы обороны Украины продолжают наступательную операцию на Мелитопольском направлении, улучшили тактическое положение в районе западнее Роботино Запорожской области. Наши воины наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага.

В зоне ответственности ОСГВ “Одесса”:
– на Херсонском направлении Силы обороны ведут контрбатарейную борьбу, уничтожают склады обеспечения и успешно поражают тылы противника.

В очередной раз противник терпит провал попыток наступления, необходимого диктатору путину для поднятия своего рейтинга среди жаждущего украинской крови населения россии накануне псевдовыборов. Не удается ему перенаправить внимание мировой общественности с событий в Украине на Ближний Восток, поддерживая террористические движения такие, как ХАМАС, Хезболла и пр. Террористический режим путина, устроивший кровавую бойню, падет.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 9 – по зенитно-ракетным комплексам противника. Также нашими защитниками был уничтожен российский истребитель Су-25 и 7 разведывательных БПЛА оперативно-тактического уровня. Подразделения ракетных войск поразили пункт управления, склад боеприпасов, 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, 7 артиллерийских средств и станцию РЭБ противника.

Ранее:
Военная ситуация в Украине на утро 10 октября 2023: ГШ ВСУ
Анализ событий на фронтах российско-украинской войны, произошедших 10 октября 2023: ISW

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 4 =