Информация о намерениях вызвала панику в России из-за потери рынка. В связи с этим в СМИ и соцсетях появилась лживая информация о якобы утечке радиации на Запорожской АЭС в связи с недавним отключением на станции из-за срабатывания защиты на одном из генераторов. А российский МИД прямо заявил об увеличении угрозы безопасности и здоровья украинцев и народов Европы.

«Опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научно обоснованному подходу к использованию атомной энергии. Фактически ядерная безопасность приносится в угоду политическим амбициям, а может быть, и другим «осязаемым» интересам», — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«При этом никаких оснований для беспокойства по поводу надёжности поставок ядерного топлива из России у украинских властей нет и быть не может. Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» осуществляет регулярные и бесперебойные поставки тепловыделяющих сборок для АЭС Украины», — добавили там.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал подписание во вторник в Брюсселе договора между госпредприятием “НАЭК “Энергоатом” и Westinghouse договора о расширении эксплуатации ядерного топлива этой транснациональной компании на украинских АЭС.

“Кстати, сегодня в Брюсселе подписывается соглашение с компанией Westinghouse об увеличении объемов поставки ядерного топлива на украинские атомные станции”, – сказал он в ходе итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.По его словам, это является очередным шагом по диверсификации поставок энергоресурсов в Украину.

Тем временем, российский депутат намекнул, где в ближайшее время может быть организован очередной теракт.

“Евросоюзу нужно следить не за президентом РФ Владимиром Путиным, а за Запорожской АЭС”, – написал в своем Твиттере глава Комитета по международным делам Алексей Пушков.




Эта запись была опубликована 31.12.2014в 9:40 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина подписывает соглашение с Westinghouse на увеличение поставок ядерного топлива отключены

Комментарии закрыты.