На вооружение украинской армии поступило 100 единиц боевой техники – ZpTown
Вс. Сен 25th, 2022

В канун Нового Года на Яворивском полигоне под Львовом состоялась передача 100 единиц новой техники для подразделений Минобороны Украины.

Пионы

Украинская армия получила новенькие КрАЗ-5322, бронированные КрАЗ Спартан с крупнокалиберным пулеметом украинского производства К-12,7, танки Т-64БВ с системами активной динамической защиты, Т-72А, 203-мм самоходные артустановки “Пион”, инженерные машины разграждения ИМР-2М, санитарные автомобили, вертолеты Ми-2 и Ми-8.

Бронеавтомобили КрАЗ-Спартан впервые пришли на вооружение украинской армии. Ранее они поставлялись только для подразделений Нацгвардии, но хорошо зарекомендовали себя в боях за освобождение Донбасса от российско-террористических войск.

САУ “Пион” ранее поставлялись на вооружение украинской армии, но в 90-х из-за бедности, поставки были прекращены. САУ “Пион” способны стрелять 100-килограммовым снарядом на расстояние 50 км. Теперь “Пионы” восстановлены на Шепетовском ремзаводе и теперь отправляются стрелять бетонобойными и околочно-фугансными боеприпасами калибра 203 мм.

“В следующем году бюджет армии составит 5% ВВП и около 90 млрд. гривен. Теперь есть чем защищать страну” – сказал Президент.

Современное вооружение стало поступать в войска с украинских заводов концерна “Укроборонпром” после формирования госзаказа. Как уже сообщалось ранее, сейчас большинство предприятий концерна работают в 3 смены и выдают новую технику для украинской армии.

Поставки импортного вооружения для ВСУ пока минимальны, но уже начались. Петру Порошенко продемонстрировали комплекс контрминометной борьбы американского производства. Военные анонсировали появление на вооружении и других современных образцов вооружения, которые уже или в пути, или изготавливаются на заводах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − шесть =