26 декабря 2014 года в ходе реализации полученной ранее информации сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области разоблачили «конвертационный центр», в структуру которого вошли 8 субъектов хозяйствования Днепропетровской и Киевской областей с признаками фиктивности.

Они оказывали услуги юридическим лицам Днепропетровской и Запорожской областей по минимизации налоговых обязательств, легализации средств, добытых преступным путем, конвертации денежных средств в наличные, а также реконвертации наличных средств в безналичные в аграрном секторе экономики.

В ходе проведения санкционированных обысков в офисе «конвертационного центра» и 3-х автомобилях организаторов изъяты 4 печати предприятий, электронная программа «клиент-банк» с ключами к ней, финансово-хозяйственные, бухгалтерские и налоговые документы 8-ми предприятий, компьютерная техника и устройства, с помощью которых осуществлялась незаконная деятельность.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

деньги

разоблачен конвертационный центр

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 + 13 =