Ситуация вокруг Донецка существенно усложнилась – боевики с начала дня, 4 января, уже 22 раза обстреляли позиции сил АТО.

Также в течение дня шесть обстрелов зафиксировано в других районах зоны проведения АТО. На Донетчине боевики вели огонь по Золотому, Никишиному и Чернухиному. На Луганщине из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи населенного пункта Крымское.

О количестве обстрелов сообщает сегодня пресс-центр АТО, передает ZpTown.

“Здесь, начиная с шести часов утра, незаконные вооруженные формирования осуществили 22 обстрела позиций украинских военных. Сначала боевики шесть раз обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов и минометов наши подразделения, которые удерживают позиции вблизи Марьинки. Впоследствии террористы перенесли огонь на защитников аэропорта Донецка и поселка Пески. Под обстрел также попали наши позиции вблизи населенных пунктов Красногоровка, Опытное и Северное. Боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы, минометы и вооружение танка. Также следует отметить, что незаконные вооруженные формирования дважды открывали артиллерийский огонь по украинским военным из жилых кварталов Донецка. Наши военнослужащие на такую провокацию не поддались и в ответ не стреляли”, – сообщили в пресс-центре АТО.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 × 5 =