Российский терроризм расползается по миру.

Как оказалось, смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула 6 января, оказалась гражданка России Диана Рамазова. Об этом сегодня заявило МВД Турции.

В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения».

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в туристическом центре Стамбула в районе Султанахмет.

Кроме того, смертница использовала в разговоре русские слова, сообщили в МВД Турции. «Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой», – сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету «Хюрриет».

Ранее сообщалось, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

Истинная причина теракта пока остается загадкой.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 08.01.2015в 7:09 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.