Российские войска начали вторжение на территорию Украины не 25 августа, когда об этом объявил Президент Украины Петр Порошенко, а за день до того.

Об этом в эфире телеканала ” 1+1 ” сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

“Фактически 24 августа, на День независимости, состоялся очередной акт пьесы Путина против Украины – 24 августа российская объединенная армия перешла границу Украины и ударил в сторону Иловайска. Тот котел, который там появился, образовался лишь благодаря присутствию там российских войск. 24 августа они пошли на Амвросиевку, Котельниково, чтобы окружить наших ребят, которые достойно противостояли террористам, имевшим гораздо больше вооружения и танков”, – отметил Геращенко.

По его словам, 23-я годовщина независимости Украины теперь войдет в историю как дата прямой военной агрессии России против Украины.

“Наши добровольцы достойно выдержали все испытания. Те, кто попали в плен из батальона „Донбасс“ сдались лишь после того, как у них заканчивался боекомплект – паники не было”, – заявил Геращенко.



Эта запись была опубликована 31.08.2014в 10:44 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия начала войну против Украины 24 августа: Геращенко отключены

Комментарии закрыты.