Сегодня самолеты ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники боевиков «ЛНР» в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Краснодонского района Луганской области.

 

Об этом во время брифинга в Киеве заявил представитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

В ответ на авиаатаку, боевики открыли огонь по самолетам из зенитно-ракетного комплекса «Панцирь», расположенного в районе Суходольска Краснодонского района. Украинские самолеты, по каждому из которых было осуществлено два пуска ракет, успешно вышли из зоны обстрела.

Сотрудники подразделения специального назначения УМВД в Одесской области «Шторм» без потерь вышли из окружения в районе села Георгиевка на юг от Луганска, обеспечив вывод колонны из 62 единиц техники, включая захваченную БМД и более 50 автомобилей с жильцами Георгиевки и Лутугино, которым угрожали террористы.

При поддержке подразделений ВС РФ террористы не прекращают попытки захватить населенные пункты на Луганском направления. В частности, бои происходили в окрестностях населенных пунктов Шишковое, Станично-Луганское, Иллирия, Брянка и Красный Луч.

Продолжается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ в районе Новоазовска Донецкой области и его пригороде в селе Маркине. По информации от жителей Новоазовска, в городе фиксируют присутствие на территории Украины военных в форме современного образца без опознавательных знаков, так называемых “зеленых человечков”, сходных с теми, что аннексировали Крым, которые вооружены новыми автоматами Калашникова и современной военной техникой нового образца.

Все российские десантники, которые были задержаны на территории Украины при незаконном пересечении границы, возвращены в Россию. Что с ними там будет, остается загадкой. В то же время, по оперативной информации, в Санкт-Петербург прибыл уже пятнадцатый самолет с ранеными российскими военными на борту. Всего в госпитале Военно-медицинской академии находится около 180 раненых, доставленных из Ростова-на-Дону.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

По данным нашей разведки, получена информация от ближайшего окружения вожака банды Губанова (позывной «БАТЯ»), что 1 сентября в городе Горловка Донецкой области, который находится под контролем боевиков, в школе номер 1 и других школах города будет осуществлен ряд террористических актов с жертвами среди детей и родителей.

Следует отметить, что на «первый звонок» в Горловку пригласили российских журналистов. Поэтому  можно только представить, что именно и как хотят показать российские пропагандисты на собственных телеканалах. Такие постановочные акции для российских телеканалов со стороны террористов являются далеко не первыми. В частности, многократно обстреливая жилые кварталы городов, они обвиняли в этом Вооруженные Силы Украины и руководство государства.

На территории Краснодона, Молодогвардейска, Суходольска Луганской области террористы ввели ежемесячный сбор налога в размере одна тысяча гривен для всех частных предпринимателей региона. В обмен на деньги частным предпринимателям обещают выдать квитанции с печатями и штампами террористической организации “ЛНР”, позволяющими беспрепятственно заниматься бизнесом.

В Луганской области в следствие  боевых действий террористов прекращено газоснабжение полутора тысяч абонентов в селах Родаково Славяносербского района, Бугаевка, Селезневка, Ящиково Перевальского района.

В Мариуполе прошли митинги в поддержку Украинской армии и единства Украины. Местные проукраинские силы самообороны объединяются в отряды для отражения вероятного наступления, осуществляется дополнительное укрепление фортификационных сооружений блокпостов в пригороде Мариуполя, а также Бердянска в соседней, Запорожской области.

Напоминаем, что на границе районов проведения АТО Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины развернула 7 транзитных пунктов для встречи внутренне перемещенных лиц из расчета на 70-400 человек каждый. В Донецкой области – в районе Красноармейска, Волновахи и Мариуполя, в Луганской области – в районе Сватово, Лисичанска и Счастья. В Днепропетровской области под селом Орлы Покровского района. Всего на транзитные пункты за время проведения АТО обратилось 20  337 человек, из них почти 3 тысячи детей. В течение последних суток обратилось 645 жителей Донбасса. Всех их обеспечили соответствующими условиями для пребывания, решается вопрос об их отправке вглубь страны.



Эта запись была опубликована 31.08.2014в 11:25 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Военные действия в зоне конфликта: версия ИАЦ СНБО отключены

Комментарии закрыты.