Мэр-отпускник Запорожья Александр Син, по его словам, сейчас находится в зоне АТО в качестве волонтера. Он не распространяется на темы, где он пребывает и что батальон на его попечении.

Сегодня в своем Фейсбуке он оставил пост о своих заботах на передовой.

“Вчерашняя ситуация побудила написать меня этот пост.

Вчера прибыло пополнение: несколько десятков человек. Прибыли в полной военной экипировке, но совершенно без продуктов питания. Меня этот факт сначала озадачил, потом возмутил: почему это происходит?

Командир сказал, что они живут в таких условиях практически с момента образования. Батальон добровольческий и им платят только одну статью расходов – зарплату. Остальное обещают начать финансировать со второго полугодия. Пока все прочие расходы закрывают волонтеры.

Честно говоря, мне это непонятно. Батальон действует официально, хоть он был первоначально сформирован, как добровольческий. И почему государство не может обеспечить его самым необходимым – питанием. Конечно, волонтеры помогут, и они это делают без команды. Но они могли бы что-то улучшать, а не закрывать первую необходимость: питание, топливо, моющие средства и т.п. Как специалист, который знает бюджет, уверен, что эти вопросы можно решить. Нужно только иметь желание и выполнить правильно расчеты.

Хочу надеяться, что во время перемирия в этом будет наведен порядок.

Возможно, это происходит не везде и не со всеми. Когда я был у наших ребят из бригады Нацгвардии под Мариуполем, то у них таких проблем не было. Но для подразделения, которому мы сейчас помогаем, эти вопросы должны быть решены, и решены государством.

Не могу не поблагодарить моих друзей в Запорожье и Киеве, которые откликнулись и помогают ребятам в АТО. Я сам лично, как волонтер, тоже отдаю свои деньги на нужды батальона. За две недели общий объем помощи составил более 40 тысяч гривень. За это время мы помогли отремонтировать автобус, и он теперь на ходу. Поменяли резину на другой машине. Обустроили быт военных: местные умельцы изготовили по нашему заказу плиты для приготовления пищи, мы купили кастрюли, сковороды и другие предметы, которые нужны нашим ребятам. Сейчас занимаемся организацией блока для стирки одежды. Но основная работа – обеспечение продуктами питания. Мы уже дважды доставляли продукты питания, собранные другими волонтерами, извне зоны АТО. В перерывах покупаем недостающие продукты здесь на месте. Теперь, когда людей стало больше, по продуктам работаем, что называется с колес.

И, в заключение, о надежде. У нас и вокруг, не стреляют уже с 15 февраля. Но пока все говорят об этом с осторожным прогнозом. Будем верить в лучшее, в нашу победу. Слава Украине!”, – написал А.Син.


Син с огромным чесноком в АТО

Син в АТО

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + 18 =