Власти Запорожья шантажируют металлургов – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Запорожские власти хотят продать трамвайный рейс за …1 млн гривен.

Как стало известно, заместитель запорожского мэра Сергей Гладченко собирается “урезать” количество трамвайных рейсов на Кичкас и Запорожье Левое из-за их “убыточности”.

По мнению чиновника, трамваи, забирающие с ночных смен металлургов Запорожстали, Днепроспецстали, Запорожкокса и Завода ферросплавов, не приносят ожидаемой прибыли и поэтому убыточны, вследствие чего, после 23:00 их движение по промплощадке следует прекращать. Если металлурги, по его мнению, хотят, чтобы трамваи все-таки ходили, каждый из заводов должен перечислять примерно по миллиону гривен в городской бюджет в год.

Таким образом, со всех бюджетообразующих предприятий, приносящих городу немалые деньги в виде налогов, намереваются “содрать” еще более 4 миллионов гривен.

Речь идет о двух рейсах около 23:30-00:00ч. по обе стороны от заводов: Диагональная – Запорожье-Левое и Диагональная – Сталепрокатный завод.

Сейчас металлурги решают вопросы отказа от ночных смен вспомогательных работников и, как следствие – их высвобождения. А это не только снизит поступления в местный бюджет, но и увеличит число безработных.

Следует также отметить, что в Запорожском горсовете число представителей металлургических предприятий минимально. Это как раз тот случай, когда бюджет наполняют одни, а делят (читай, дерибанят) другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =