Российская монополия, «Газпром», был полностью обескуражен новой, неожиданной тактикой Киева в газовых переговорах, считает руководитель «Diamond Age Capital Advisors», российский финансист Слава Рабинович.

«Украина начала гибридную газовую войну против России. Газпром оказался не готов к новой украинской «подлой» тактике. Раньше он сам постоянно перекрывал газовый вентиль в Украину, но представить себе не мог, что вентиль могут закрутить с другой стороны», – написал Рабинович в своем Фейсбуке.

Напомним, после безрезультатно завершившихся переговоров в Вене Украина не внесла предоплату за поставки российского газа в июле, и с начала новых газовых суток прекратила его закачку.

По итогам переговоров в Вене министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала, – $247,18 за 1000 м³.



Эта запись была опубликована 01.07.2015в 8:38 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нафтогаз ведет с Газпромом гибридную войну Слава Рабинович отключены

Комментарии закрыты.