Министерство иностранных дел Российской Федерации направляло письмо Следственному комитету России, в котором содержались “политические указания по делу Надежды Савченко”.

Соответствующие документы в своем Твиттере опубликовал адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

“Гриф “Для служебного пользования”. Политические указания МИД РФ следователям по делу Надежды Савченко”, – написал он.

123

“Преступные действия, по подозрению в которых была задержана Н. Савченко, имели место до ее избрания депутатом Верховной Рады Украины и не могли быть связаны с выполнением ее должностных обязанностей как депутата. В связи с этим наличие у Н. Савченко статуса депутата не предусматривает ее иммунитета от российской юрисдикции в отношении этих деяний в соответствии с международным правом”, – говорится в документе.

Ранее украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО “Матросская тишина” в Ростовскую область.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 9:43 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи МИД РФ давал политические указания по поводу дела Н.Савченко российскому “правосудию”: документ отключены

Комментарии закрыты.