Россиянам не нужно знать, кто прославил их страну в шахматах. Им достаточно понимать, кто ославил их государство на политическом поприще.

Имя российского оппозиционера, чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова исключили из подарочного издания, посвященного 80-летию со дня основания спортивного общества “Спартак”.

Об этом рассказал журналист Евгений Гик ризданию Chess-News.

Как он заявил, его попросили написать статью для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены.

Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь записи об одном чемпионе мира. На вопрос, куда же делся Каспаров, ему ответили, что его в последний момент удалили.

“Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства”, – отметил автор-составитель книги.

Сам Гарри Каспаров прокомментировал эту ситуацию в своем Твиттере.

“Полагаю, если путинские лакеи захотят вычеркнуть мое имя из каждой советской/российской книги рекордов, то, по крайней мере, им придется долго над этим работать”, – написал чемпион-оппозиционер.



Эта запись была опубликована 19.07.2015в 12:28 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти Путина удаляют записи о спортивных достижениях оппозиционера, чемпиона мира по шахматам Гарри Каспаров отключены

Комментарии закрыты.