Следственный Комитет России открыл уголовные производства против украинских представителей власти за “преступления в Украине”.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, Россия ведет расследование относительно деятельности более 30 видных политических деятелей, глав движений, руководителей и офицеров. В списке тех, чья деятельность расследуется, Министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, бывший министр обороны Владимир Гелетей, командир 25-й бригады Олег Микас, лидер партии “Свобода” Олег Тягнибок члены партии УНА-УНСО и т. д. Конечно же, упомянут в списке “раскрученный” российскими пропагандистскими СМИ лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош.

При этом Маркин отметил, что список еще окончательно не сформирован и будет дополняться.

Однако, это заявление Маркина можно рассматривать, лишь как пропагандистское заявление, так как юрисдикция России не распространяется на территории соседних государств. А судить упомянутых лиц сможет лишь украинский суд и международный трибунал, если для этого будут основания, прописанные в украинском законодательстве.

Вероятно, Маркин лишь намекнул, что упомянутых им людей могут выкрасть, вывезти на территорию РФ и заявить, что они сами незаконно перешли границу. В общем, как это было с Надеждой Савченко.



Эта запись была опубликована 26.07.2015в 9:25 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Представитель СК РФ запутался в законодательных базах отключены

Комментарии закрыты.