На состоявшейся в Кремле 27 июля встрече президента РФ Владимира Путина с с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, обсуждался вопрос дополнительного стягивания с населения налогов в трещащий по швам бюджет страны.

Жирик и Путин

Начиналось все хорошо – обсуждалась тема стимулирования рождаемости: выплата пособий на рожденных малышей, доплата бездетным семьям на лечение бесплодности…

В какой-то момент президетр РФ вспомнил о налоге на бездетность, который раньше платили советские граждане. Тогда, с граждан СССР мужского пола высчитывали 6% от дохода, начиная с 18-летнего возраста и до момента рождения у них ребенка.

«У нас, помните, в советское время с мужчин брали налог за бездетность?», – перевел разговор о стимулирующих рождаемость выплатах В.Путин.

Жириновский ответил, что помнит 6%-процентный налог, который платили мужчины “с 18 до 26 лет”. Затем у него «родился Игорь и всё закончилось».

«А так немножко ущемленно чувствуешь: 6 процентов у тебя забирают. А коммунисты ещё, по-моему, 6 брали за партийные взносы, вот 12 процентов у холостого коммуниста уходило сразу и за бездетность, и на партийные взносы», – развил тему Жириновский.

Разговор на эту тем был этой репликой Жириновского закончен, но, научившиеся читать “между строк” россияне уже содрогнулись – в социальных сетях началось обсуждение предстоящего налога. Все почему-то решили, что раз речь шла о 6 процентах, значит в России он именно таким и будет. Многие недоумевают, к чему Жириновский сказал о еще 6-процентах партийных взносов.



Эта запись была опубликована 28.07.2015в 6:30 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Кремле запустили “программу” подготовки россиян к новому налогу отключены

Комментарии закрыты.