Находку сделали в Аркаиме, древнем поселении, где находится постройка, похожая на Стоунхендж.

1

Западные уфологи нашли сходство найденного черепа с головой инопланетного героя из голливудского фильма “Чужой”.

Западные издания сообщили, что под Аркаимом (Челябинская область) обнаружены останки инопланетного существа, и опубликовали его видео.

Британское сетевое издание Express написало о том, что на территории заповедника “Аркаим” в Челябинской области во время раскопок был найден скелет необычной вытянутой формы. Уфологи заявили изданию, что “русские нашли останки пришельца из космоса”. Хорошо сохранившийся человекоподобный скелет с черепом вытянутой формы нашли во время раскопок в трёх километрах от заповедника.

По их убеждению, странная форма черепа говорит о том, что в древности Землю посещали представители инопланетных цивилизаций, а российские археологи обнаружили останки так называемого “серого пришельца” – большеглазого инопланетянина с крупным лбом. Такими пришельцев обычно показывают в кинофантастике. Западные уфологи нашли сходство найденного черепа с головой инопланетного героя из голливудского фильма “Чужой”, пишет “Российская газета”.

Ученые Аркаима считают, что нашли захоронение кочевника, предположительно, женщины из племени сарматов.

“Мы проводили раскопки на территории могильника II-III веков нашей эры, где сосредоточено 15 курганов необычной подковообразной формы. Первой нашей находкой стал скелет кочевника, предположительно, женщины, с ярко выраженной деформацией черепа – он сильно вытянут в верхней части”, – рассказала заведующая музеем заповедника Мария Макурова. – Не исключено, что женщина принадлежала к поздним сарматам – древнему племени, кочевавшему на территориях современных Украины, Казахстана и юга России”.

Руководитель музея объяснила деформацию черепа древними традициями, когда головы детей туго перевязывали при помощи верёвок и дощечек, после чего кости принимали вытянутую форму. Историки еще не дали однозначного ответа на вопрос – что значила у кочевых племён эта традиция. Известно, что обычай вытягивать черепа был у древних египтян, а также индейцев.

Изучением пятнадцати курганов, обнаруженных возле села Полоцкое ещё в 1990-х годах, учёные впервые занялись в 2004 году, но раскопки начались только в этом году. В экспедицию отправились учёные Челябинского госуниверситета, сотрудники заповедника “Аркаим”, а также студенты-историки, которые собираются добраться до ещё двух захоронений.

Аркаим – укреплённое поселение бронзового века, обнаруженное в 1987 году на юге Челябинской области при строительстве водохранилища. Поселение было создано 4 000 лет назад по заранее продуманному плану, с чёткой градостроительной идеей, сложной архитектурой. Здесь занимались металлургией, ткачеством, гончарством, скотоводством.



Эта запись была опубликована 28.07.2015в 6:55 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Британские ученые приступили к изучению тела инопланетянки, найденной на Урале отключены

Комментарии закрыты.