В Минске журналистов пропагандистского российского канала НТВ освистали, выкрикивая лозунги “Слава Украине! Крым – Украина!”.

Попытка московских псевдожурналистов снять репортаж о прибытии в белорусскую столицу бывшего политического заключенного Николая Статкевича, которого помиловал своим решением президент страны Александр Лукашенко, была серьезно осложнена местными жителями.

Люди, приехавшие встречать освобожденного политика, встретили российских пропагандистов настоящим живым кругом позора.

В частности, корреспонденту Алексею Прокину пришлось несколько раз переписывать свой стенд-ап: план, в котором журналист начитывает текст на камеру.

Все дубли, которые пропагандисты попытались снять на фоне толпы белорусов, встречавших Николая Статкевича, пришлось удалить – в кадры попадали запрещенные Роскомнадзором сюжеты.: выкрики толпы «Слава Украине!» и «Крым — это Украина!». Такое российские “журналисты” никак не могли пропустить в эфир.

В итоге репортаж о встрече в Минске бывшего кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Николая Статкевича, который по итогам голосования был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков, в эфир НТВ все же вышел.

Разумеется, монтажникам пришлось изрядно потрудиться – все планы, на которых белорусы выкрикивали лозунги в поддержку Украины, таки вырезали.

Стоит отметить, что белорусы давно требуют остепенить откровенно пропагандистские российские ресурсы, вызывающие раздражение у общественности этой страны.

Тем не менее, журналисты российских «Первого канала», «России-1″ и НТВ до сих пор исправно получают аккредитацию в МИД Беларуси и имеют официальное право снимать сюжеты в этой стране.

Правда, из-за возмущения простых граждан, делать это с каждым разом им становится все труднее и опаснее.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen + nineteen =