На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находятся более 7,5 тыс. российских военнослужащих.

Об этом заявил в эфире телеканала “112 Украина” начальник управления Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

“Если брать те данные, которые есть в ГУР, кадровых военнослужащих ВС РФ, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, мы насчитываем около 7 тысяч 700. Это те, которые непосредственно входят в состав ВС РФ”, – рассказал Скибицкий.

При этом он уточнил, что это количество существенно не увеличивалось, оно остается постоянным, а передислокация, усиление, особенно в первом эшелоне, увеличивается в первом и втором армейских корпусах ВС РФ.

По данным ГУР, на Донбассе постоянно происходит перегруппировка войск, а также проводятся мероприятия оперативной боевой подготовки с выходом войск на полигоны, проведение стрельб. Таким образом, продолжается повседневная боевая подготовка и подготовка подразделений ВС РФ к, возможно, возобновлению боевых действий на территории Украины.

“Непосредственной угрозы на сегодняшний день нет. Но признаки есть, что ВС РФ, боевые подразделения 1-го и 2-го армейских корпусов осуществляют подготовку, и такая подготовка плановая. Обстановка остается сложной. Противник продолжает обстреливать позиции украинских силовых структур. За последние сутки, по данным ГУР, было совершено 57 обстрелов. Кроме того, продолжается наращивание боеприпасов, горюче-смазочных материалов, прибывающих из РФ”, – информировал он.

Напомним, на пресс-конференции в Москве 17 декабря президент РФ Владимир Путин признал, что Россия отправила на восток Украины людей для “решения определенных вопросов, в частности в военной сфере”.



Эта запись была опубликована 22.12.2015в 5:24 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На оккупированной территории Донбасса находится более 7,5 тысяч российских военнослужащих: ГУР отключены

Комментарии закрыты.