Сегодня ночью в городе Гурзуф (Крым) застрелен близкий соратник Рината Ахметова и один из лидеров криминального мира Украины – Михаил Ляшко, известный в определенных кругах, как криминальный авторитет “Мишаня Косой”.

Ляшко

“В Крыму в ночь на 22 декабря 2015 года был застрелен Мишаня Косой – Михаил Михайлович Ляшко”, – пишет на своей странице в Фейсбук журналист Владимир Бойко.

“В криминальном мире Донецка это был человек, второй по величине после Рината”, – указывает журналист.

“В связи с этим выражаю свои глубокие соболезнования народному депутату Юрию Березе (фракция “Народный Фронт”, бывший командир полка специального назначения “Днепр-1” Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области), который “под крышей” Ляшко промышлял грабежами в зоне АТО и контрабандой сигарет, которая производится на нелегальном заводе Косого в Донецке”, – пишет Бойко.

Стоит отметить, что, по сообщению целого ряда СМИ, Михаил Ляшко, кроме тесных связей с Ринатом Ахметовым, был близок и к еще одному лидеру Партии регионов, а ныне Оппозиционного блока – Борису Колесникову (сын Ляшко Вячеслав является владельцем патентов на конфеты “Конти”). Михаил Ляшко в регионе и за его пределами известен не только как водочный король Донбасса, но и как криминальный авторитет из 90-х Мишаня Косой или Михаил Михалыч.

Михаил Михайлович Ляшко (Миша Косой) был совладельцем универмага «Белый Лебедь», а также скандальной табачной фабрики «Хамадей», через которую организовывалась контрабанда сигарет в Европу. Ему приписывали контроль над игорными заведениями Донецка и руководство “силовым крылом” Ахметова за время правления Януковича. Одновременно его называли “водочным королем Донбасса” (благодаря алкогольной компании “Олимп”). Был одним из акционеров торгово – развлекательных центров “Донецк – Сити”, “Маяк”, скандально известного “Белого лебедя”, пишет ТТ-инфо.



Эта запись была опубликована 22.12.2015в 9:39 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Застрелен Ляшко, который был соратником Ахметова отключены

Комментарии закрыты.