Сегодня на исполкоме горсовета обсуждался проект решения о внесении изменений в проект бюджета Запорожья на 2015 год, согласно которому будут выделены средства на выплату заработной платы учителям, врачам, работникам коммунальных предприятий.

Проект будет вынесен на утверждение сессии горсовета.

Заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш проинформировала участников заседания о подготовленных проектах решений. В частности внесение изменений в бюджет связано с выделением Запорожью дополнительных 38,1 миллионов гривен государственной субвенции на погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло. Эти средства Концерн «Городские тепловые сети» сможет направить на погашение существующей у предприятия задолженности за потребленный природный газ.

Корректировка бюджета также предусматривает выделение финансовой помощи коммунальному предприятию «Пресса» в размере 539 тысяч на погашение долгов по зарплате перед работниками. По информации руководства предприятия, зарплата за ноябрь не выплачена, также нет собственных ресурсов для выплаты зарплаты за декабрь.

В связи с повышением с 1 декабря на 10% окладов отдельным категориям работников бюджетной сферы в городском бюджете на 2,4 миллиона гривен увеличивается фонд выплаты заработной платы для запорожских учителей, врачей, работников физической культуры и спорта.

Члены исполнительного комитета поддержали вынесение на сессию городского совета решения о корректировке бюджета Запорожья на 2015 год.



Эта запись была опубликована 23.12.2015в 7:57 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В мэрии ищут возможность погасить долги бюджетникам по зарплате отключены

Комментарии закрыты.