Бывший «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев заявил, что митинг 2 февраля в оккупированной Ясиноватой против назначения его «мэром» города был проплачен, его организовали местные олигархи.

Об этом сепаратист написал на своей странице «ВКонтакте».

«Примерно в 8 часов утра я уже знал, что предыдущим руководством, которое конечно не желает покидать свои кресла, организован провокационный митинг – грязная политическая технология через проплаченных «титушек». Когда мы столкнулись с митингом, молодые спортивного сложения люди перекрыли мне вход в здание. У меня возникло дежавю – ведь не так давно подобные технологии использовались украинским олигархатом для удержания власти в регионе перед угрозой народной волны Русской весны. Неужели все вернулось на круги своя? Титушки, подкуп, защита коррупционных схем…», — написал в соцсети Губарев.

По его словам, митингующих было порядка 100-150 человек.

«Из них остро ангажированных около 30 человек, остальные были пассивны и составляли массовку», — добавил «мэр» Ясиноватой.

«Рядовым участникам митинга раздавали по 500 рублей. Ангажированным активистам платили побольше. Ну а костяк митинга составили приближенные люди заинтересованной стороны, которая не желает отдавать власть», — заявил Губарев

Напомним, в оккупированной Ясиноватой (Донецкая область) 2 февраля состоялась акция протеста против назначения Павла Губарева «мэром» города. Участники митинга, который проходил возле здания горисполкома, требовали, чтобы городом руководил прежний глава оккупационной администрации Юрий Яненко.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 03.02.2016в 10:16 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.