В МИД России прокомментировали иск Украины против России в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации.

Комментарий обнародован на сайте МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что иск Украины против России в Международный суд ООН преследует политические интересы.

«Обращение против Российской Федерации в Международный суд преследует лишь кратковременные политические интересы», — говорится в сообщении.

В МИД РФ сообщили также, что Украина в одностороннем порядке вышла из диалога с Россией.

«К сожалению, украинская сторона не проявила интереса к диалогу с Россией и односторонним образом прервав консультации, решила подать иск в Международный суд», — заявили в российском МИД.

В то же время в МИД России заявляют, что Украина якобы не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место быть обстоятельства, которые попадают под конвенцию по борьбе с финансированием терроризма.

Как известно, официально Россией подтверждены лишь “добровольцы”, которые направляются в Украину для борьбы с “нацистами”. Однако, люди, шедшие на войну на Донбасс, набирались официально через военкоматы и получали подъемные. Как минимум это может быть предъявлено как финансирование терроризма. Также официально зафиксированные поставки военной техники, которая приобреталась у МО РФ у предприятий оборонной промышленности этой страны через бюджетные закупки в нынешние или прошлые периоды – также финансирование терроризма. Ну и “гумманитарная помощь”, в которой передавались, как минимум, запчасти и ГСМ к вооружениям боевиков – также относится к финансированию терроризма. Финансирование за счет бюджета государственных российских СМИ, оправдывающие боевиков “республик”, не что иное, как финансирование терроризма.

Как сообщалось ранее, 16 января президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел подать иск в Международный суд ООН в Гааге в отношении нарушения Россией Конвенции ООН о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

К концу вчерашнего дня Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − 5 =