В Запорожье будут судить полицейского за заведомо незаконное задержание активистов во время Революции Достоинства.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Управлением по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры и процессуального руководства прокуратуры области завершено и направлено в суд уголовное производство по ч. 1 ст. 371 (заведомо незаконное задержание) в отношении действующего сотрудника полиции.

Он подозревается в заведомо незаконном задержании участника мирной акции протеста, которая имела место 26 января 2014 года в Запорожье возле здания Запорожского областного совета.

Кроме этого, в производстве следователей прокуратуры области находится еще 2 уголовных производства по подозрению двух сотрудников полиции в заведомо незаконном задержании участников мирных акций протеста, досудебное расследование в которых планируется завершить в кратчайшие сроки.

Таким образом, несмотря на то, что со времен Революции Достоинства прошло больше 3 лет, по принципиальной позиции прокуратуры области продолжают приниматься исчерпывающие меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в преступлениях против мирных протестующих.



Эта запись была опубликована 04.04.2017в 3:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Действующего полицейского Запорожья отдали под суд за дела, связанные с Евромайданом отключены

Комментарии закрыты.