Автор: Zp
| 23.10.2014 | 5:05 | В рубриках: Россия

В России подготовлен пакет предложений по методике и этапности освоения Луны.

Об этом сообщают «Известия».

Документ, составленный рабочей группой Роскосмоса и РАН, предлагает закрепить за Россией наиболее перспективный район Луны — ее Южный полюс.

В тексте документа говорится, что «уже в первой половине XXI века развернется соперничество космических держав за обладание наиболее привлекательными лунными плацдармами для создания будущих исследовательских станций. Лунные плацдармы будут выбираться из условий максимально продолжительной освещенности и наличия в их непосредственной окрестности залежей водяного льда».

Освоение Луны предлагается осуществлять в три этапа: разведка и посадка — первый этап, создание полигона — второй этап и строительство базы — третий.

Как отмечает научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, «налицо явный отрыв от реальности, в которой мы сейчас пребываем. Для нашей ракетно-космической отрасли сейчас самые актуальные проблемы — это низкая надежность техники и низкая производительность труда. К этим внутренним проблемам сейчас еще добавилась внешняя — импортозамещение технологий, ставших для нас недоступными. Говорить всерьез о задачах таких масштабов, как база на Луне, можно будет после того, как мы сегодняшние задачи успешно решим. Но на это уйдет не один год».




Эта запись была опубликована 23.10.2014в 5:29 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия застолбит Южный полюс Луны? отключены

Комментарии закрыты.