Автор: Zp
| 25.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Психология
Скажи мне, что ты рисуешь и я скажу – кто ты.


Беседуя по телефону (или участвуя в заседаниях-совещаниях), люди нередко, почти не отдавая себе в том отчета, начинают выводить на листке бумаги узоры, рожицы или геометрические фигуры.

Попробуйте-ка заглянуть в эти так называемые «художества»! Как считают психологи, каракули могут немало рассказать о характере человека или, по крайней мере, его настроении.

Отдельные черточки в пустом пространстве (параллельные или под углом) Отдельные черточки в пустом пространстве (параллельные или под углом) рисуют интраверты. Иногда это люди, запуганные большим миром, старающиеся оставаться в тени. Одна прямая линия означает, что автор рисунка не способен предпринимать самостоятельные действия и часто загоняет себя в ловушку, им же созданную.

Спирали, круги, волнистые линии. Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не интересуют, мешают вам или кажутся обременительными. Если вы вынуждены заниматься чужими делами, то пытаетесь покончить с ними как можно скорее. Почему? Все ваше внимание в настоящий момент сосредоточено на собственной персоне. Возможно, вы переживаете легкий кризис или от вас требуется принять какое-либо решение. Если вы заметили, что начинаете рисовать спирали, имейте в виду: сейчас вам необходимо особо следить за собой, чтобы не вспылить и не нанести собеседнику оскорбление.

Сетки. Вы чувствуете, что попали в рискованное или же просто неловкое положение. Каждая решительная, жирная линия – это атака, которую вы не решаетесь предпринять. Если под конец вы обведете свой рисунок -это значит, что с проблемой покончено, по крайней мере, внешне. Вы чаще всего склонны проглатывать обиду и раздражение. А это таит в себе опасность: у вас в душе накапливается разочарование и вы чувствуете себя все более и более несчастным.

Узоры, как на обоях. Острые углы и плавные овалы соединяются в мотив, повторяющийся до бесконечности. Такой узор говорит о том, что вам скучно, надоел телефонный разговор, а может быть, вообще весь ваш образ жизни. Можно начать с пустяка: скажем, выкинуть нечто экстравагантное, такое, что вы всегда хотели, но не решались сделать. Это разрушит однообразие, действующее на вас так угнетающе.

Кресты. Женщины обычно придают им вид украшений, у мужчин они более строгих очертаний. В обоих случаях кресты выражают чувство вины, возникшее, скорее всего, в ходе разговора. Что-то вас тяготит: или вы себя укоряете сами или вас упрекнул собеседник. Надо непременно обсудить причину — правда, не обязательно сию же минуту. В противном случае вам предстоит еще долго мучиться.

Квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры. Ясно одно: вас легко не проведешь. У вас четкие цели и убеждения, вы почти никогда не скрываете своего мнения. Вы редко испытываете страх перед своими противниками и конкурентами. Обычно вы сосредоточены. Чем более угловаты геометрические формы, тем более вы агрессивны, хоть внешне это и не всегда заметно. Это качество сковывает вашу фантазию и не позволяет вам расслабиться. Постарайтесь смотреть на вещи проще.

Пирамида, куб, шар говорят, что их автор способен учитывать несколько вариантов при принятии решений. Таким людям хорошо удается работа, требующая конкретизации абстрактной идеи.

Пчелиные соты. Они говорят о стремлении к спокойствию, гармонии, к упорядоченной жизни. Они могут означать и желание создать семейное гнездо. Задумайтесь над последним объяснением! Вероятно, ваша проблема – в нежелании признать перед самим собой существование такой мечты. Рисунок выдает ваши скрытые мысли.

Шахматные поля. По-видимому, вы оказались в весьма неприятном или, по крайней мере, затруднительном положении. Вы мечтаете о ясном и надежном пути, который выведет вас из него. В данный момент не следует что-либо скрывать или замалчивать: если такие изображения появляются часто, то вы, вероятнее всего, страдаете от скрытых комплексов.

Переплетение кругов. Мысль о стабильной связи? Возможно. Но чаще такой рисунок отражает желание участвовать в чем-то. В настоящий момент вы чувствуете, что находитесь вне событий. Может быть, хотите кому-то помочь, но не знаете, как. Или кто-то справляет праздник, а вас не пригласил. Постарайтесь уяснить, почему вы «вне игры», и как-нибудь исправить положение.

Переплетение сердец. Вы переполнены чувствами. Хочется расцеловать весь мир. Обратите внимание: чем строже слова, которые вы произносите, тем большие масштабы приобретает рисунок. Не надо держаться так холодно и скрывать свои чувства. Выскажите их!

Цветы, деревья, пасторальные сцены рисуют обладатели чувствительного нрава. Они любят природу, все прекрасное, живут в ладу с собой и охотно проводят время за городом.

Цветочки, солнце, гирлянды. На душе у вас вовсе не так весело, как это может показаться, скорее, наоборот. Вы больше всего мечтаете о дружбе и нежности, а слова, которые вертятся на языке, невольно переносите на бумагу: «Обратите на меня внимание!». Если ваша рука начинает выводить цветочки или солнце, поспешите навестить хороших друзей или, по крайней мере, постарайтесь в ближайшее время находиться среди людей.

Поезда, самолеты, корабли рисуют совсем не любители путешествий. Наоборот, эти изображения часто успокаивают людей, находящихся в состоянии ярости, в тупике, в ловушке, когда единственным выходом кажется быстрый разрыв отношений, перемена работы, отъезд.

Человечки. Пусть их веселый вид не вводит вас в заблуждение. Это изображение – признак беспомощности или желания уклониться от какой-то обязанности. Люди обычно рисуют человечков в момент, когда им следовало бы сказать решительное «нет», но они не могут заставить себя произнести это слово. Так что человечка надо воспринимать как предупреждение и сказать себе: «Не сдавайся! Откажись, иначе потом будешь сокрушаться из-за собственной слабости!».

Лица. Человек, рисующий лица, думает, что рисует других, а на самом деле – самого себя, свое внутреннее состояние. Хмурое лицо -лик его собственной неудовлетворенности, улыбка – отражение довольства, гримасы выражают боль и смятение. Большие, широко расставленные глаза говорят об оптимизме и любви к жизни «художника». Казенная физиономия с точками вместо глаз и черточкой рта – отчуждение.

Если человек вновь и вновь пишет свое имя, экспериментируя в элементах украшательства, он находится в состоянии кризиса и не уверен в правильности принимаемых им решений. Писать свое имя -способ самоутверждения, преодоления эмоциональных или интеллектуальных конфликтов.



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 9:22 ПП. В рубриках: Психология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тест: Что ты рисуешь отключены

Комментарии закрыты.