Автор: Zp
| 25.08.2014 | 9:21 | В рубриках: Психология
Можно и, наверное, даже нужно посмотреть, каковы вкусы вашего друга в отношении выбора цвета. Это — немаловажный аспект ваших отношений, потому что зачем лишние споры потом по поводу выбора цвета мебели или штор…


Проведите маленький эксперимент: вырежьте из цветной бумаги полоски разного цвета и разложите их в таком порядке — желтый, красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, белый, серый, черный. Рассмотрите их и выберите самый для вас симпатичный, потом еще раз посмотрите и возьмите еще одну понравившуюся полоску. То же самое — для двух неприятных цветов. Запишите это. А потом при случае предложите то же самое сделать вашему другу. И сравните получившиеся результаты. Выводы делайте сами. Но поверьте на слово: даже такая малость порой влияет на отношения вплоть до развода.

Итак, выводы.

? Предпочтение желтого —хорошее настроение, умение надеяться и верить в будущее.
? Неприязнь к желтому — угнетенное состояние, разочарование.
? Предпочтение красного — энергичность и направленность. Неприятие красного — пассивность и отсутствие энергии.
? Предпочтение коричневого — чрезмерная забота о материальном или внутренние конфликты.
? Неприятие коричневого — временами забываете о себе и своих потребностях.
? Предпочтение фиолетового—чувственность, внушаемость, искренность, любовь к искусству.
? Неприязнь к фиолетовому — подавлена способность испытывать счастье, неискренность.
? Предпочтение зеленого — стремление к творчеству, гармония во внутреннем мире.
? Неприязнь к зеленому — нет желания реализовать себя, отсутствие трудолюбия, низкая самооценка.
? Предпочтение синего — стремление к покою, направленность на внутренний мир.
? Неприязнь к синему — неумение расслабляться, отдыхать, нежелание сосредоточиться.
? Предпочтение белого — отказ от решения внутренних конфликтов, от самосовершенствования.
? Неприязнь к белому — не несет значимой информации.
? Предпочтение серого — отказ от раскрытия своего «я», утомление, стремление спрятаться от проблем и людей в «свою ракушку».
? Неприязнь к серому — открытость, честность перед самим собой.
? Предпочтение черного — выраженный внутренний протест, страх, вынужденное упорство.
? Неприязнь к черному — отсутствие внутренних страхов.
? Теперь характеристики (очень краткие) людей по предпочтению ими разных цветов.
? Предпочитающие красный цвет, как правило, редко сомневаются в себе. Это упорные, настойчивые в достижении цели, уверенные и смелые люди. Преодолев препятствия, они наслаждаются успехом и благополучием. Могут быть импульсивны и несговорчивы. В любви чаще мыслят логично, реже опираются на любовь.
? Любящие синий цвет — люди нерешительные и сомневающиеся, что часто им мешает при достижении планов и целей. Часто надеются на чудо. Они счастливы тогда, когда спутник понимает их внутренний мир: причудливые сплетения горечи и восторга, веры и скепсиса.
? Белый цвет нравится энергичным, смелым, но очень ранимым людям. Они часто остаются не понятыми окружающими и страдают от этого. Редко прислушиваются к чужому мнению и не следуют советам. В любви партнера выбирают сами и могут любить, но если им не отвечают взаимностью, то их пыл угасает.
? Любящие черный цвет — люди мудрые, спокойные, рассудительные. Им важны комфорт и душевное равновесие. Отличаются высокой работоспособностью и усидчивостью, обязательно достигают намеченной цели. Имеют много друзей и не пренебрегают их советами. Своего супруга любят искренне и не предают его, но ответ должен быть такой же.
? Коричневый цвет предпочитают люди рассудительные, с даром предчувствия, обладающие отличной памятью. Они аккуратны и последовательны в своих решениях и планах. В отношениях доброжелательны, но иногда капризны. Именно капризы мешают в личных отношениях.
? Отдающие предпочтение серому цвету — настойчивые и требовательные к себе и окружающим люди. Для них важны согласие и взаимопонимание с близкими, тогда они сделают все возможное и невозможное для них. Но, если их хоть раз оскорбить, они станут непримиримыми врагами. Обиды не прощают. С партнером всегда стремятся к взаимопониманию.
? Те, кто любит зеленый цвет, имеют противоречивый характер: то тихие и незаметные, то превращаются в тиранов. Могут смеяться до слез, могут плакать навзрыд. Часто разочаровываются в людях, не объясняя, разрывают отношения, казавшиеся еще вчера идеальными. Им необходим человек, который поймет загадочный характер и тайну их непостоянства



Эта запись была опубликована 25.08.2014в 9:24 ПП. В рубриках: Психология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Какой цвет нравится Вашему любимому? отключены

Комментарии закрыты.