Автор: Zp
| 28.10.2014 | 7:07 | В рубриках: Россия

Что бы еще такого сотворить, чтобы поднять рейтинг?

Путин

Вероятно, так думает российский президент в эти дни.

Впервые с начала рукотворного украинского кризиса сократилось число тех, кто готов голосовать на президентских выборах за Владимира Путина.

Возросшие симпатии к руководителю России после проведения Олимпийских игр и захвата Крыма, начали снижаться после того, как Российские войска увязли на Донбассе и в сторону России потянулись рефрижераторы с трупами (о количестве погибших российских парней, ставших заложниками амбиций престарелого президента сообщается в социальных сетях в группах “Груз 200 из Украины в Россию”).

Рейтинг Владимира Путина, достигший в августе локального пика, начал снижение. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-Центра.

Если в августе за Путина были готовы проголосовать 57%, то в сентябре – уже только 49% опрошенных.

“Рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям, об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится на протяжении двух периодов подряд”, – говорит замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин.

Эксперт объяснил спад популярности нерепрезентабельностью исследования.

“Кроме того, август – отпускной месяц, и непутинский электорат – зачастую более обеспеченные граждане, жители крупных городов – находился в отпусках, в то время как сторонники президента находились дома и могли отвечать на вопросы социологов, в сентябре же ситуация выровнялась”, – объясняет А.Гражданкин.

Рейтинг ближайшего преследователя Владимира Путина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в августе находившийся на минимальном уровне (3%, 4% от числа определившихся с кандидатом), напротив, начал расти (4% и 7% соответственно).

Напомним, на выборах в украинский парламент коммунисты не набрали достаточного числа голосов и, по всей видимости, останутся “за забором” Верховной Рады.




Эта запись была опубликована 28.10.2014в 7:00 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин теряет поддержку электората отключены

Комментарии закрыты.