Это не первые производства против террористов ДНР.

Генеральная прокуратура Украины подозревает полевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игоря Гиркина (псевдоним — Стрелков) и Игоря Безлера (псевдоним — Бес) в умышленном убийстве проукраинских активистов. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Гиркин и Безлер заподозрены в лишении свободы и умышленном убийстве проукраинских активистов Ю. Поправка, В. Рыбака и И. Дьяковского.

«Сейчас органом досудебного расследования принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений», — сказано в сообщении.

Украинские силовики и прежде обращали внимание на бывшего министра обороны ДНР. В мае 2014 года Генеральная прокуратура Украины открыла в отношении Гиркина (Стрелкова) уголовное производство по подозрению в создании террористической группы или террористической организации, организации массовых беспорядков и совершении теракта.



Эта запись была опубликована 31.10.2014в 7:39 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Прокуратура возбудила уголовные дела против Безлера и Стрелкова отключены

Комментарии закрыты.