И только немногим более трех тысяч – боевые потери. Еше более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ZIK Заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий,
– заявил главный военный прокурор.

Матиос считает, что причиной таких колоссальных потерь является нарушение военными устава и халатное отношение к службе.

“Погибли люди, которые были высоко мотивированными патриотами. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более, что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью”, – подчеркнул он.

Заместитель генпрокурора также добавил, что государство не может защитить своих людей, поэтому потеряло кредит доверия среди общества, особенно среди военных.

Напомним, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, что за время войны на Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли убитыми более трех тысяч бойцов.



Эта запись была опубликована 28.10.2017в 3:28 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина с 2014 года, с начала российско-украинской войны, потеряла более 13 тысяч военнослужащих отключены

Комментарии закрыты.