Крылатые ракеты с ядерной установкой, которыми ранее хватался президент России Владимир Путин, провалили все тесты.

Об этом сообщил американский телеканал CNBC, ссылаясь на надежные источники в разведке США.

По информации канала, было проведено четыре запуска — с ноября 2017 по февраль 2018-го года. Все они закончились крушением. При этом самым успешным стало испытание, в ходе которого ракета пролетела 22 мили (более 54 километров). Этот полет продлился две минуты. Самый же короткий полет занял всего четыре секунды, в ходе которых ракета успела преодолеть всего пять миль (восемь километров).

«Путин заявлял, что новая ракета с ядерной установкой имеет неограниченную дальность полета — но на деле она пока что пролетела только 22 мили во время самого успешного из тестов», — гласит заголовок материала на сайте телеканала CNBC.

Приказ на запуск, как сообщает CNBC, поступил от высокопоставленных лиц из Кремля. Хотя участвующие в программе инженеры возражали, поскольку система еще не готова.

Сообщается также, что в этом, разрабатываемом с начала 2000-х годов оружии, для взлета используется обычный бензиновый двигатель. Переключение на ядерный происходит в полете. В ходе испытаний этого, видимо, не произошло.

“Загадили” ли ракеты окружающую среду радиацией во время крушения не сообщается.

Как известно, во время мартовского послания Владимира Путина Федеральному собранию на экране были показаны запуски новых ракет. Это стратегическая ракета «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. «У новой системы ограничения по дальности практически нет», — заявил президент.

По словам Путина, в конце 2017 года состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, в ходе которого она якобы вышла на заданную мощность, обеспечив необходимый уровень тяги. В западных странах эти заявления восприняли со скепсисом.



Эта запись была опубликована 22.05.2018в 6:39 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мультяшные путинские ракеты наяву оказались фуфлом отключены

Комментарии закрыты.