В управлении «Укртрансбезпеки» в Запорожской области заявили, что маршрутный автобус, следовавший из Кирилловки в Запорожье, который 10 августа на трассе Харьков-Симферополь попал в ДТП, имел лицензию на осуществление нерегулярных перевозок.

Лицензия была выдана в мае минувшего года. Выдается она бессрочно. То есть, водитель имел право осуществлять нерегулярные перевозки. Так, согласно правилам, для того, чтобы оформить такую лицензию, компания-перевозчик собирает ряд документов: маршрут следования, количество пассажиров в транспортном средстве и фамилию, имя, отчество водителя маршрутки.

Согласование об осуществлении нерегулярных перевозок компании-перевозчики приносят в «Укртрансбезпеку» перед каждым отправлением маршрута.

Напомним, смертельная авария произошла 10 августа около 14:30 на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское. Грузовой автомобиль на закруглении дороги поехал прямо, не пытаясь тормозить, снеся на своем пути маршрутку, в которой ехали 20 человек, в том числе 8 детей. Шестеро детей погибли, а из 12 взрослых погиб лишь один человек. 17 человек травмированы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six + one =