Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования и назвал гибель народного депутата Дмитрия Тымчука “большой потерей для страны”.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким народного депутата Дмитрия Тымчука в связи с его гибелью.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Дмитрий Тымчук

В АП напомнили, что Тымчук с начала российской агрессии в Крыму являлся соучредителем Информационного сопротивления.

“Не стало Дмитрия Тымчука. Патриот, народный депутат, офицер, военный журналист, а от начала российской агрессии в Крыму соучредитель Информационного сопротивления надежно держал фронт информационной войны. Президент соболезнует родным и близким Дмитрия. Это большая потеря для страны”, – говорится в сообщении.

Также в своем Твиттере выразил соболезнования спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

“От имени Верховной Рады выражаю соболезнования семье погибшего! Вечная память и вечная слава!”, – написал он.

Отметим, Верховная Рада почтила минутой молчания память Тымчука и досрочно закрыла заседание.

Ранее в среду, 18 июня, стало известно о гибели Дмитрия Тымчука. Его коллега по фракции Антон Геращенко сообщил, что по предварительным данным, Тымчук случайно застрелился при чистке наградного оружия в собственном доме. О произошедшем сообщила жена Тымчука.

Во время гибели народного депутата с ним в квартире находилась женщина. Сейчас ее допрашивают правоохранители. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

“Сколько было выстрелов, не могу ответить – эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире и которая сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Или нарушена обстановка квартире – осматриваем”, – сообщил глава Нацполиции.

По его словам, предварительно погибший имеет огнестрельное ранение головы. Также открыто уголовное дело по статье “умышленное убийство”.

Он добавил, что вся остальная информация будет предоставлена ​​позже, когда полицейские завершат осмотр места происшествия. Сейчас на месте также работает судебный медик и эксперты.

Напомним, при чистке пистолета, ствол держат “от себя” и начинают с извлечения магазина с патронами. Чтобы получить повреждение головы случайным выстрелом, нужно оружие развернуть стволом на себя. Но это невозможно по двум причинам: во-первых, неудобно разбирать оружие; во-вторых, Тымчук был кадровым военным, офицером, и понимал правила безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

Случайность могла быть только в случае, когда мужчина играл с женщиной заряженным пистолетом, а выстрел произошел вследствие допущенной неосторожности.




Эта запись была опубликована 19.06.2019в 20:54. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.