Придя к приятелю, проживавшему по улице Курузова в Хортицком районе Запорожья, и употребив с ним спиртное, он начал драку на бытовой почве, при этом, разозлившись, нанес хозяину квартиры удары по голове, от которых тот упал на пол, после чего начал добивать лежачего ногами. Не удовлетворившись насилием, которое повлекло смерть потерпевшего, обвиняемый, предложил очевидцам преступления-третьему и четвертому присутствующим в жилье мужчинам, обокрасть помещение убитого хозяина квартиры. В результате сговора, воры вынесли из квартиры все ценное имущество, не побрезговав даже продуктами из холодильника.

Убийца, житель Запорожья, ранее был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 263 УК Украины, приговором Хортицкого районного суда Запорожья указанное лицо признано виновным по предъявленному ему обвинению.

В ходе проведенного досудебного расследования и во время судебного разбирательства обвинительного акта, установлено, что ранее девять раз судимый за совершение корыстно-насильственных преступлений подсудимый, освободившись в мае 2018 года из мест лишения свободы, нигде не работая, продолжил заниматься преступным промыслом, совершая кражи имущества граждан с проникновением в их жилища. На суде доказано шесть эпизодов таких краж. Кроме того, профессиональный вор приобрел и хранил по месту жительства, на всякий случай, вероятно, для «больших дел», две снаряженные боевые гранаты.

Кроме того, уже через полгода после освобождения из колонии в декабре прошлого года, обвиняемый, который в целом провел ранее в местах лишения свободы более 13 лет, совершил такое же тяжкое преступление.

По совокупности корыстно-насильственных преступлений, ранее осужденному подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.



Эта запись была опубликована 22.07.2019в 10:53 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.