В Украину вернули собаку украинских пленных моряков. На захваченном ФСБ России буксире “Яны Капу” помимо плененных ребят была собака Джесси. Ей обвинения не предъявляли, но и отпускать не собирались. Сегодня ее вернули в Украину, в семью моряка Сергея Чулибы.

Об этом в в своем Фейсбуке сообщил адвокат Николай Полозов.

Россия вернула в Украину первого члена экипажа плененных моряков

“Собачка Джесси, 25й член команды военнопленных украинских моряков дома! Ее забрала к себе семья моряка Чулибы. Почти 5 месяцев мы вели переговоры о том, чтоб вернуть дочь полка (экипажа буксира “Яны Капу”) домой. И вот оно случилось”, – написал он.

Напомним, ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила против содержания моряков под стражей, призвав изменить им меру пресечения.

Кроме того, на встрече со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой она обещала обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинских политзаключенных и военнопленных, которые удерживаются на территории страны и в оккупированном Крыму.



Эта запись была опубликована 29.07.2019в 8:25 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.