В Китае появился первый клонированный кот. Животное получило имя Чеснок. Компания Sinogene Biotechnology Company, вдохновившись удачным экспериментом, теперь планирует официально предоставлять услугу по клонированию домашних животных.

Но более важной новостью является то, что котенок отличается от своего прообраза характером, что свидетельствует о том, что клонирование делает только телесного двойника, а душа, одним из проявлением наличия которой является характер, совершенно иная субстанция.

Котенок Чеснок родился 21 июля − через 66 дней после того, как клонированный эмбрион подсадили суррогатной матери.

Он выглядит так же, как кот, у которого взяли клетки для клонирования, однако его характер отличается.

Процесс клонирования занимает примерно два месяца и стоит около 35 тысяч долларов. Предположительно, продолжительность жизни клона такая же, как и у других животных.

В компании заявили, что некоторые хозяева кошек уже забронировали услугу клонирования в случае смерти их животных.

Sinogene Biotechnology Company планирует использовать в клонировании искусственный интеллект, чтобы перенести клонированным животным воспоминания и черты характера оригинала, однако, эту технологию там держат в секрете.

Также в компании задумываются над клонированием исчезающих видов животных, но, по словам научного сотрудника Китайской академии наук Лай Лянсюе, такой эксперимент требовал бы межвидового клонирования, которое пока никому не удавалось.

Ранее сообщалось, что в Китае совсем недавно запретили клонировать людей.




Эта запись была опубликована 21.08.2019в 6:25 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.