Производство автомобилей в августе по Украине выросло на 42%, а автобусов – на 45%.

Таковы данные Укравтопрома.

В августе нынешнего года на украинских заводах было собрано 668 автомобилей, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает ассоциация Укравтопром.

Отмечается, что вся статистика за август по легковым машинам была сформирована крупноузловой сборкой автомобилей марки Skoda на заводе Еврокар. За прошлый месяц, по данным ассоциации, на Еврокаре собрали 553 машины, что на треть больше, чем в августе прошлого года.

Выпуск коммерческих автомобилей увеличился с одной штуки до 34 (без учета АвтоКраза, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года).

В августе коммерческие автомобили производили Черкасский автобус и ЗАЗ, изготовив 26 шт и 8 шт соответственно.

Производство автобусов в августе, согласно данным Укравтопрома, выросло на 45% до 81 шт. Больше всего автобусов, как и в августе 2018 года, изготовил Черкасский автобус (35 шт). За ним расположились корпорация Богдан (19 автобусов), Черниговский автозавод (16 автобусов), Часовоярский завод (6 шт) и ЗАЗ (5 автобусов).




Эта запись была опубликована 09.09.2019в 21:14. В рубриках: Наука, техника и технологии, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.