Президент США Дональд Трамп готов вступить в переговоры о мире в Украине, если это будет необходимо сторонам переговоров.

Об этом Трамп заявил в Вашингтоне 10 сентября, отвечая на вопрос об участии в нормандском формате, сообщает «Голос Америки».

«Я считаю, что тот факт, что вчера состоялся обмен пленными между Россией и Украиной является очень большим шагом, и очень позитивным шагом. Если бы им было нужно, чтобы я присоединился, я бы присоединился, но действительно вчера состоялось очень и очень положительное событие» , — заявил Трамп.

Напомним, что в начале сентября состоялась встреча политических советников в нормандском формате. Встреча в «нормандском формате» на высшем уровне состоится в случае выполнения договоренностей, достигнутых на уровне политических советников.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский планирует встретиться с Трампом в сентябре.




Эта запись была опубликована 10.09.2019в 05:41. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.