Россия провалила пять испытаний крылатых ракет “Буревестник”.

Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на несколько источников в разведке США.

Как сообщается, испытания ракеты “Буревестник” в России проводились пять раз и все они были провалены. Из-за этого РФ хочет нарастить темпы работы над этой ракетой, попытавшись завершить все проект к 2025 году.

Также сообщается, что крылатая ракета с ядерной установкой “Буревестник” тестировалась в начале 2019 года. Еще четыре неудачных испытания этой ракеты прошли в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года. Самым лучшим стал результат, когда ракета пролетела более 13 километров.

“Грязной” ракетой назвали из-за оснащения ядерной энергетической установкой. В случае несанкционированного падения не у цели (на территории третьей страны, например) будет загрязнена радиацией значительная территория. Это показали последние неудачные испытания в нынешнем году в Мурманской области.




Эта запись была опубликована 12.09.2019в 11:27. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.