Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) подтвердил проигрыш Украины по спору об антидемпинговых мерах в отношении импорта минеральных удобрений из России.

Об этом говорится в отчете на сайте ВТО.

В документе говорится, что ошибок в работе группы, которая рассматривала украинско-российский спор, обнаружено не было. Также отмечается, что Украина не смогла предоставить дополнительных фактов, которые позволили бы усомниться апелляционному органу в принятом ранее решении.

Таким образом, Украину обязали устранить ограничения на импорт нитрата аммония. Но, как заявила украинская сторона, эти ограничения уже были отменены и заменены на другие, которые не противоречат требованиям ВТО.

Читайте также6 В Запорожье ремонтники подожгли азотные удобрения

Напомним, что антидемпинговые меры на минеральные удобрения из России были введены еще в 2014 году и должны были действовать до июля 2015 года. Но в 2017 году были введены дополнительные пошлины против российского карбамида и карбамидно-аммиачной смеси, а в марте 2018 года Украина пересмотрела ставку защитных пошлин на российскую аммиачную селитру, которая на данный момент составляет 42,96%. В июле этого же года ВТО приняла решение по делу спора России против Украины по антидемпинговым мерам относительно нитрата аммония из России, согласно которому Украина проиграла по ключевым позициям. После этого, в августе 2018 года, Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации.

Как известно, это не единственное проигранное дело Украины в ВТО. В августе 2018 года Всемирная торговая организация поддержала Россию в споре об ограничении поставок из Украины железнодорожного оборудования. Также в апреле 2019 года Украина проиграла спор по ограничениям транзита украинских товаров через территорию РФ.

Напомним, на Харьковщине пресечена попытка рейдерского зхахвата агрофирмы




Эта запись была опубликована 12.09.2019в 21:56. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.