Верховная Рада в очередной раз, теперь уже на 90 дней, отсрочила применения штрафов для владельцев авто на еврономерах, приняв законопроект № 1030.

Законопроект предлагает продлить на 90 дней (до 19 ноября включительно) срок вступления в силу норм о штрафах для владельцев нерастаможенных авто на еврономерах.

Напомним, Верховная Рада 8 ноября 2018 года ввела новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобиля из-за границы и увеличила штрафы за нерастаможенные автомобили. Закон о растаможке авто на еврономерах вступил в силу еще 25 ноября 2018 года.

Льготный период растаможивания “евроблях” закончился 22 февраля. С 24 мая те, кто вовремя не растаможил “евробляху”, должны были платить штраф в размере 170 тыс. грн. Но парламент отсрочил начало применения санкций на 90 дней.

В результате 22 августа начали действовать новые санкции, однако полицейские пока не выписывали штрафы за нарушения при ввозе транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.




Эта запись была опубликована 12.09.2019в 14:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.