Народный избранник от “Слуги народа” Сергей Литвиненко, которого 3 сентября поймали на кнопкодавстве, в свое оправдание заявил, что он был “измучен”, а в том голосовании необходимо было обеспечить конституционное большинство.

Объяснение он дал однопартийцу Александру Куницкому. Причем, Литвиненко не знал Куницкого и познакомился с ним лишь во время комментария.

“Я хочу вам сказать, что мы конституционные правки голосовали, мы общались с Сашей (Александр Скичко, еще один депутат от “Слуги народа”, за которого и проголосовал Литвиненко, – адм.)… Мы были измучены, я хотел, чтобы большинство… Это же конституционное большинство должно было быть (пытался обеспечить конституционное большинство неконституционным способом и наивно об этом говорит на всю страну – кого они туда набрали???, – адм.). Я переживал за это. И мы общались с ним – он сказал, что его позиция такая же, как мы все должны проголосовать”, – сказал Литвиненко.

Напомним, 11 сентября двое “Слуг народа” голосовали “за себя и за того парня”: Сергей Литвиненко за однопартийца Александра Скичко и Елена Копанчук нажала кнопку системы голосования вместо колеги Рублева.

Обновление:

Литвиненко на заседании Верховной Рады 12 сентября принес публичные извинения перед парламентом, а также народом Украины и попросил в качестве наказания всю его месячную зарплату передать в благотворительные фонды.




Эта запись была опубликована 12.09.2019в 07:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.