Работники Мелитопольского отдела полиции задержали ранее судимого жителя Полтавской области, который подозревается в сбыте поддельных банкнот Национального банка Украины. Полицейскими изъяты вещественные доказательства. Открыты уголовные производства.

Так, по сообщению правоохранителей, 11 сентября на пульт центрального наблюдения поступил сигнал «Тревога» из торгового киоска, расположенном на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе. В течение нескольких минут на место вызова прибыл наряд полиции охраны и задержали мужчину, который со слов продавщицы, расплатился за товар поддельной купюрой.

Работниками Мелитопольского отдела полиции установлено, что мужчина во время расчета за приобретенный товар в магазинах и киосках, которые расположены на проспектах 50-летия Победы, Богдана Хмельницкого и улицы Героев Украины в Мелитополе сбыл пять банкнот Национального банка Украины номиналом 500 гривен с признаками подделки.

Читайте также: В Украине будут “бить по карману” тех, кто портит дороги, перегружая фуры

Полицейскими в торговых заведениях изъяты купюры с признаками подделки. Кроме того, у злоумышленника изъяты еще банкноты номиналом 500 гривен с признаками подделки и другие вещественные доказательства.

Всеобщее направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Злоумышленника, ранее судимого за корыстные преступления жителя Полтавской области 1995 года рождения, задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также: В Запорожье ночью задержали грабителя компании VIP-ТУР

В настоящее время полицейские устанавливают происхождение поддельных купюр.

По данным фактам открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Запорожье девочка выпала из окна, которое мыла




Эта запись была опубликована 12.09.2019в 16:13. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.