Фишкой грабителя было совершение преступлений по утрам, когда женщины шли на работу. Все ограбления серийный преступник совершал жестоко – сразу удар в нос, чтобы жертва потеряла волю к сопротивлению.

По информации Областной прокуратуры, 45-летний житель Коммунарского района Запорожья выискивал жертв – беззащитных женщин, рано утром направлявшихся на работу, и, с целью личного обогащения, бил их в лицо, после чего вырывал из рук бедолаг личное имущество.

Так, в декабре прошлого года, находясь перед входом в подъезд многоквартирного дома на территории Коммунарского района Запорожья, мужчина совершил нападение на женщину, нанеся ей удар в лицо, причинив перелом костей носа и завладел женской сумкой с личным имуществом и документами потерпевшей.

Таким же образом преступник пытался завладеть личным имуществом другой потерпевшей женщины, причинив ей два удара в лицо, однако не довел преступление до конца по причинам, не зависящим от его воли.

Читайте также: Под Бердянском задержали женщину-убийцу

Коммунарский суд г. Запорожье признал преступника виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 187, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 186 УК Украины, и осужден к наказанию в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с назначенным наказанием, защитник обвиняемого обратился в апелляционный суд с жалобой, в которой просил изменить приговор, однако коллегия судей судебной палаты апелляционной инстанции поддержала позицию прокурора и оставила в силе приговор Коммунарского районного суда г. Запорожье.

Читайте также: Жестокого бильмакского убийцу, наконец, отправили отбывать срок




Эта запись была опубликована 13.09.2019в 4:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.